Оренбургский областной словарь. 5 698 слов и словосочетаний - Моисеев Б. А. (Оренбург, ОГПУ, 2010)
Словарь содержит 5698 слов и словосочетаний, отражающих специфику диалектной лексики Оренбуржья — территории позднего заселения — XIX—XX вв. Фиксация уходящего лексического богатства народного языка значима сама по себе, но имеет и большое практическое значение. Материалы словаря важны филологам-специалистам, особенно историкам. Студентам словарь окажет существенную помощь при изучении курсов русской диалектологии, истории русского языка, лингвокраеведения, топонимики, лингвогеографии. Его материал может быть предметом рефератов, курсовых и выпускных квалификационных работ, а также найдёт применение в школах, лицеях, гимназиях.