Таможенная политика на юго-востоке России и ее реализация в Оренбургском крае в 1752-1868 гг. - Солонченко Е. А. (Оренбург, ОГПУ, 2007)
Монография посвящена исследованию юго-восточного направления таможенной политики российского правительства во второй половине XVIII — 60-х годах XIX века. На основе комплексного использования архивных документов, впервые введенных в научный оборот, и других источников рассматривается организационная структура и деятельность таможенных органов Оренбургского края в этот период. Книга адресована научным работникам, студентам и всем, кто интересуется экономической историей России.