Сельское хозяйство Урала в годы Великой Отечественной войны - Хисамутдинова Р. Р. (Оренбург, ОГПУ, 2002)
На значительном документальном материале, в большинстве своем не введенном ранее в научный оборот, в монографии анализируется состояние сельского хозяйства Урала в годы Великой Отечественной войны, его неизвестные страницы. В центре внимания книги — жертвенный подвиг сельских тружеников региона, их материальное положение, вклад уральской деревни в Победу над фашистской Германией