Информационные ресурсы России: научно-методическое пособие - Антопольский А. Б. Александр Борисович (Библиотекарь и время. XXI век)
Книга "Информационные ресурсы России" содержит обобщение многолетних исследований, проведенных автором и возглавляемым им коллективом Научно-технического центра "Информрегистр". В книге использованы материалы Государственного регистра баз и банков данных, Федерального депозитария электронных изданий, Национального доклада "Информационные ресурсы России", а также информация, опубликованная в печатных изданиях и Интернете. В работе рассмотрены общие вопросы информационных ресурсов, их классификация, мониторинг, государственная политика, правовые, экономические и технологические аспекты изучаемой проблематики; содержится описание основных классов информационных массивов России. Наиболее подробно исследованы государственные ресурсы информации. Книга адресована широкому кругу специалистов по информатике, менеджменту, студентам, аспирантам и преподавателям соответствующих специальностей, библиотекам всех систем и ведомств.