Руководство по организации самооценки внутрибиблиотечных систем обеспечения качества деятельности и услуг: методическое пособие - Дубровина Л. А. (Москва, Либерия, 2004)
Данное руководство является первым опытом применения методов самооценки деятельности организации по критериям премий по качеству к сфере библиотечного дела. В нем анализируются сам феномен самооценки, специфика и особенности его применения в библиотеках. Даются методические рекомендации по организации и проведению как самооценки деятельности и услуг отдельной библиотеки, так и отраслевого конкурса. Применение рекомендуемого метода позволит библиотекам получить всестороннюю качественную картину своей деятельности, оценить, насколько она удовлетворяет потребителей, персонал, поставщиков, общество, и на этой основе определить приоритетные направления самосовершенствования. Издание предназначено для работников учреждений культуры, органов государственного управления и общественных организаций, сотрудников библиотек всех систем и ведомств. Оно может быть использовано в учебном процессе вузовской подготовки и повышения квалификации менеджеров библиотечного дела.