Ч. 3: Эктоны в электрофизических устройствах; Эктоны (1994, 1994)
Третья часть посвящена роли эктонов в электрофизических устройствах: импульсных ускорителях электронов, в импульсных источниках рентгеновских лучей, вакуумных разрядниках, разрядниках низкого давления, в плазменном фокусе и т. д. Впервые показано, что эктонные процессы играют фундаментальную роль в самых различных, на первый взгляд, устройствах.