Архитектура - мир, в котором мы живем учебное пособие - Игнатьев В. А. (Москва, МИСИ – МГСУ, 2014)
Посвящено проблеме повышения уровня взаимопонимания между архитекторами и инженерами-конструкторами, строителями в их совместной профессиональной деятельности. Дает возможность архитекторам расширить свои представления о работе конструкций, их функциональных и эстетических свойствах, законах их построения, о достижениях и тенденциях в развитии строительной науки, информационных и компьютерных технологий, а инженерам-конструкторам получить систематизированные сведения об азах архитектуры и выдающихся произведениях зодчества, истории развития архитектуры, ее проблемах, философских аспектах архитектры, как вида искусства. Для студентов и специалистов строительных и архитектурных направлений и специальностей, а также широкого круга читателей, проявляющих интерес к архитектуре как виду искусства.