Принципы государственного управления циклами деловой активности в строительстве монография - Силка Д. Н. (Москва, МИСИ – МГСУ, 2012)
Циклы деловой активности в современной экономике продолжают рассматриваться как важнейший индикатор состояния всей экономической деятельности. Вместе с тем циклы деловой активности могут характеризовать развитие и отдельных сфер деятельности. Рассмотрены актуальные вопросы государственного управления циклами деловой активности в строительстве. Строительство является локомотивом экономики любой страны и наравне с другими отраслями также развивается циклически. Такая цикличность может нести угрозу устойчивому развитию строительных предприятий, что негативным образом отражается на общей экономической динамике. Для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям, преподавателей экономических дисциплин и заинтересованных лиц, занимающихся проблемами управления в условиях циклов деловой активности.