Активные и интерактивные методы в преподавании обществознания учебно-методическое пособие для студентов педагогических вузов и учителей обществознания - Гугнина О. В. (Оренбург, ОГПУ, 2014)
Методическое пособие описывает интерактивные и активные методы обучения в преподавании обществознания в школе, технологии их реализации, рассматривает различные подходы к оцениванию результатов интерактивного обучения в рамках реализации стандартов ФГОС. Пособие содержит интересный и живой материал — практические разработки и конкретные варианты реализации методов интерактивного и активного обучения. Издание адресовано студентам педагогических вузов и учителям обществознания.