Русская литература ХХ века учебно-методическое пособие - Межебовская В. В. (Оренбург, ОГПУ, 2014)
Для студентов 4 и 5 курсов филологического факультета заочного отделения, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 050100.62 Педагогическое образование, профиль Русский язык и литература. Пособие предназначено для студентов-бакалавров заочного отделения с пятилетним сроком обучения и содержит программу курса русской литературы рубежа XIX—XX веков, план изучения литературного процесса советской и постсоветской эпохи, а также планы практических заданий, списки текстов и научной литературы. Раздел «Как написать рецензию» поможет студентам в оценке новейших текстов.