Методы расчета сложных вакуумных систем - Нестеров С. Б. (Москва, Техносфера, 2012)
В книге рассматриваются методы расчета сложных вакуумных систем. Под сложной вакуумной системой понимается система, состоящая хотя бы из двух простых элементов. Книга утверждена на научно-техническом совете ФГУП "НИИВТ имени С.А. Векшинского" и рекомендована для научных сотрудников, аспирантов и студентов теплофизических и инженерно-физических специальностей.