Физика твердого тела для инженеров учебное пособие - Гуртов В. А. (Москва, Техносфера, 2012)
Рекомендовано учебно-методичским объединением вузов Российской Федерации по образованию в области радиотехники, электроники, биомедицинской техники и автоматизации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 210100 "Электроника и наноэлектроника", 223200 "Техническая физика"