Функционально-стоимостный анализ в управлении качеством продукции и процессов жизненного цикла учебное пособие - Николаева Н. Г. (Казань, КНИТУ, 2013)
Изложены материалы по теме «Функционально-стоимостный анализ» для курсов лекций: «Средства и методы управления качеством», «Инструменты и методы в управлении ИСМ», «Экономика качества, стандартизации и сертификации», «Экономика метрологического обеспечения», «Техническое регулирование, стандартизация и оценка соответствия в управлении производством продукции». Рассмотрены основные понятия, принципы и подходы ФСА, дан функциональный и стоимостный анализ, основные этапы проведения ФСА. Приведены примеры использования функционально-стоимостного анализа в управлении качеством продукции и процессов жизненного цикла. Предназначено для студентов направлений подготовки 221400 «Управление качеством», 221700 «Стандартизация и метрология». Может использоваться для обучающихся как в бакалавриате, так и в магистратуре.