Фазовые равновесия в однокомпонентных системах учебное пособие - Булидорова Г. В. (Казань, КНИТУ, 2014)
Рассмотрены основные законы фазовых равновесий и фазовых переходов в однокомпонентных системах, в том числе фазовые переходы первого и второго рода, переходы в жидкокристаллических и наносистемах. Предназначено для студентов технологических специальностей по дисциплинам «Физическая химия», «Физическая и коллоидная химия». Подготовлено на кафедре физической и коллоидной химии