Удивительная девятка (d-элементы VIII группы) учебное пособие - Гусева Е. В. (Казань, КНИТУ, 2012)
Учебное пособие раскрывает историю открытия и процесс изучения свойств d-элементов VIII группы. Содержит обширный материал по химическим свойствам элементов семейства железа и платиновых металлов, методам получения и разделения. Предназначено для предпрофильной и профильной подготовки учащихся старших классов, а также для подготовки к ЕГЭ.