Теория химико-технологических процессов органического синтеза - Илалдинов И. З. (Казань, КНИТУ, 2012)
Изложены теория и методы расчетов простых и сложных по стехиометрии химических реакций основного органического и нефтехимического синтеза. Приводятся задачи для самостоятельного решения и список используемой литературы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240400 «Химическая технология органических веществ и топлив». Подготовлено на кафедре технологии основного органического и нефтехимического синтеза.