Современные компьютерные технологии учебное пособие - Хисматов Р. Г. (Казань, КНИТУ, 2014)
Рассмотрены основные области компьютерных технологий и их роль в современном обществе, научно-исследовательской, инновационной, научно-педагогической, производственно – технологической и проектно-технологической профессиональной деятельности, структура операционных систем, алгоритмы планирования задач. Составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для магистров, обучающихся по направлению подготовки 151000.68 «Технологические машины и оборудование».