Разрботка функциональных схем автоматизации технологических процесов учебное пособие - Валиуллина В. А. (Казань, КНИТУ, 2013)
Изложены вопросы проектирования систем автоматизации, приведены сведения о нормативных документах, используемых при проектировании систем автоматизации химико-технологических и других технологических процессов. Даны рекомендации по содержанию, разработке и оформлению раздела «Автоматизация технологических процессов» дипломного проекта по специальностям 240125 и 260103. Изложены требования к графической части и структурным элементам данного раздела пояснительной записки. Приведен пример выполнения ФСА «Автоматизация технологических процессов» дипломного проекта. Предназначено для студентов СПО технологических специальностей всех форм обучения.