Методики составления цветофактурных схем учебное пособие - Зиатдинова Д. Ф. (Казань, КНИТУ, 2014)
Изложены сведения об основных свойствах цвета, о цветовом круге, смешении цветов и красок, факторах, изменяющих собственный цвет, контрасте, светотени, изменении цветов на расстоянии, теории цветовой выразительности, искусстве цвета, дизайне интерьера и цвета в интерьере. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств», 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов».