Медицинские приборы, аппараты, системы и комплексы учебное пособие - Абдуллин И. Ш. (Казань, КНИТУ, 2011)
Рассмотрены основные методы объективной оценки функционального состояния различных систем, органов и тканей организма человека в состоянии покоя и при нагрузках. Особое внимание уделено современным медицинским приборам и системам, с указанием их технических характеристик и принципов работы, применяемых для диагностики различных заболеваний человека. Предназначено для студентов всех форм обучения по специальности 190600– Инженерное дело в медико-биологической практике, а также может быть полезно для научных работников, преподавателей и аспирантов вузов. Подготовлено на кафедре плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов