Материалы XXIII Менделеевской конференции молодых ученых: материалы конференции, 21-26 апреля 2013 г. (Казань, КНИТУ, 2013)
Представлены тезисы победителей I тура XXIII Менделеевского конкурса научно-исследовательских работ студентов-химиков по номинациям: «Исследования по химии» и «Исследования по химической технологии», принявшим участие в работе XXIII Менделеевской конференции молодых учёных. Менделеевская конференция молодых учёных – один их наиболее престижных международных химических форумов, основными участниками которой являются молодые учёные из России и стран ближнего зарубежья. В конференции приняли участие 96 молодых учёных из 43 высших учебных заведений из 26 городов России, Казахстана и Украины. Целью конференции является обмен знаниями, обсуждение современного состояния и достижений научно-исследовательских работ студентов-химиков во всём многообразии существующих направлений химической науки и технологии.