Кафедра пиротехники: становление и развитие - Абдуллин И. А. (Казань, КНИТУ, 2013)
Изложена краткая история становления и развития кафедры пиротехники – современной ХТГС («Химия и технология гетерогенных систем») Инженерного химико-технологического института (ИХТИ). В книгу включена как история кафедры, так и материалы, воспоминания, написанные ее профессорско-преподавательским составом и сотрудниками. Приведены библиографические сведения о ее основателях и выпускниках.