Алкилирование фенола олефинами как метод синтеза стабилизаторов для полимеров монография - Черезова Е. Н. (Казань, КНИТУ, 2013)
Представлен обзор литературных данных по методам алкилирования фенола и его производных олефинами. Приведены катализирующие системы и условия ведения процессов, а также некоторые технологические схемы производства замещенных фенолов методом алкилирования. Монография предназначена для аспирантов, магистров, изучающих дисциплину «Химия и технология добавок для полимеров», «Старение и стабилизация полимеров», а также научных работников. Подготовлено на кафедре технологии синтетического каучука