Современные радиотехнические конструкции: маленькие помощники - Майоров М. Г. Михаил Геннадьевич (СОЛОН - радиолюбителям Вып. 25)
В этой книге рассмотрен ряд устройств, предназначенных для изготовления в домашних условиях и эксплуатации в быту. Приведены принципиальные схемы, чертежи печатных плат и расположение деталей, а также полное описание принципа работы различных терморегуляторов, регуляторов уровня воды, источников питания, сигнализаций, несколько устройств автолюбителям, рассмотрены принципы построения автоматов световых эффектов, описана защита от перенапряжения. Схемы проверены на практике и отличаются высокой надежностью и повторяемостью. Помимо этого описаны радиолюбительские технологии изготовления печатных плат, корпусов и различных деталей из пластмассы и алюминия.