Wood and the technology of wood drying (древесина и технологии сушки древесины) учебно-методическое пособие - Саликеева С. Н. (Казань, КНИТУ, 2012)
Разработано для магистров направлений «Химическая технология» и «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств». В пособие включены оригинальные тексты, отражающие наиболее актуальные вопросы деревообработки. Рассмотрены технические понятия и термины из области деревообработки. Особое внимание уделено древесине как объекту сушки и методам сушки древесины.