Электродвигатели асинхронные - Лихачев В. Л. Владимир Леонидович (Ремонт)
Эта книга представляет собой справочник, в котором описано устройство, принцип работы и характеристики большого перечня самых распространенных электродвигателей. Приводятся подробные справочные данные на асинхронные электродвигатели как прошлых лет выпуска, так и на новые современные, выпуск которых был освоен отечественной промышленностью в последнее десятилетие, в том числе выпускаемые по нормативам CENELEK, шкала мощностей и габаритные установочные размеры которых соответствуют импортным электродвигателям. В книге также описываются электронные пусковые устройства (инверторы) и электроприводы, как отечественного, так и зарубежного производства.