Расчеты реакционной аппаратуры химических производств: учебное пособие - Ляпков А. А. Алексей Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2002)
В учебном пособии изложены основные методы расчета реакционной аппаратуры процессов химической технологии органических веществ, рассмотрено большое количество примеров, раскрывающих представление о материальных и тепловых балансах химических реакторов, о способах и приемах расчета объемов реакционной зоны и других характеристик реакторов с учетом кинетических и практических данных. Каждая глава, кроме теоретической части, содержит решения различных задач, помогающих усвоению материала. Изложение пособия построено с учетом активного использования ЭВМ.