Практическая автоматика: справочник - Кисаримов Р. А. Рудольф Александрович (Москва, РадиоСофт, 2004)
В книге даны общие справочные сведения для изучения и обслуживания систем автоматического регулирования (САР) различных параметров, например температуры, освещения. Приведены основные понятия систем автоматического регулирования, примеры датчиков САР, а также сведения о других звеньях САР. Рассмотрены практические схемы простейших САР, применяемых в бытовых приборах, установках общественного питания, водонагревательных и теплогенерирующих установках и т. п. Рассмотрена наладка САР, типичные неисправности и методы их устранения.