Асинхронные двигатели в трехфазном и однофазном режимах - Алиев И. И. Исмаил Ибрагимович (Москва, РадиоСофт, 2004)
В книге приведены сведения об устройстве и принципе действия трехфазных и однофазных асинхронных двигателей, о расчете характеристик и выборе мощности двигателей при их питании от трехфазной и однофазной сети, о расчете параметров и выборе пусковых и рабочих конденсаторов, о схемах управления и защиты и выборе элементов схем. Представлены технические данные о некоторых типах современных асинхронных двигателей, конденсаторов, электрических аппаратов управления и защиты. Приведены сведения о разработке новейших типов асинхронных энергосберегающих двигателей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.