Информатика: прошлое, настоящее, будущее - Губарев В. В. (Москва, Техносфера, 2011)
Допущено Учебно?методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 230100 «Информатика и вычислительная техника», а также других направлений, в которых изучается дисциплина «Информатика». Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области прикладной информатики в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080801 «Прикладная информатика (по областям)» и другим экономическим специальностям