Актриса и Режиссер - Голикова Н. Ю. Нонна Юрьевна (Москва, Вагриус, 2005)
Любовь Орлова и Григорий Александров были символом успеха, счастья и удачи «великой эпохи», ее олицетворением и мифом. Но личная жизнь «звездной пары» при жизни оставалась закрытой для современников. С детских лет Нонна Голикова была свидетелем любви и высоких отношений этих людей. Ее книга — искренний рассказ человека, чувствующего, как исчезают память и представление об особой человеческой породе — русской интеллигенции...