Искусство Древнего мира: учебное пособие - Любимов Л. Д. Лев Дмитриевич (Москва, АСТ, 2005)
Книга посвящена истории мирового искусства от наскальных рисунков первобытного человека до памятников древнейших цивилизаций Древнего Египта, Ассиро-Вавилонии, Греции, Рима.Написанное в живой и занимательной форме, издание будет служить как увлекательным чтением, так и пособием по курсу «Мировая художественная культура». В цикл книг Л. Д. Любимова об искусстве входят также «Искусство Древней Руси» и «Искусство Западной Европы».