Очерки русской художественной культуры XVI-XX веков: сборник статей; Искусствовед и источниковед Ольга Андреевна Белоброва; О почитании мучеников Адриана и Наталии на русской почве; Изображение Леонтия из Неаполиса Кипрского в древнерусском рукописном сборнике Пушкинского Дома; Андрей Критский в древнерусской литературе и искусстве; Статуя византийского императора Юстиниана в древнерусских письменных источниках и иконографии; О некоторых изображениях Епифания Премудрого и их литературных источниках; Об иконографии Максима Грека; Еще раз об иконографии Максима Грека; Изображение писателя XYI в. в житии Ефросинии Суздальской; Портретные изображения Дионисия Зобниновского; О редком изображении царицы Кетеван; Елеазар Анзерский в русской гравюре начала XIX в.; Образ Бобелины в России; О греческой теме в русском искусстве первой трети XIX в. ( об изображениях И. А. Каподистрии в русской традиции); Лицевые рукописи Древнехранилища Пушкинского Дома (краткий обзор); К изучению древнерусских иллюстрированных сборников; Северодвинские лицевые рукописные сборники XYIII - XIX вв.; Из истории нижегородской художественной культуры XYII в.; Об изучении и публикации лицевых списков житий русских святых; Аллегории наук в лицевых списках "Книги избраной вкратце..." Николая Спафария; Об источниках миниатюр к сочинениям Николая Спафария 1670-х гг.; "Евхаристирион" Софрония Почасского и "Книга о девяти музах и семи свободных художествах" Николая Спафария; География в виде колоды карт: ( Из переводческой деятельности в Москве Николая Спафария); Богдан Салтанов и Николай Спафарий; О миниатюрах Куликовского цикла в Житии Сергия Радонежского; О лицевом списке Жития Сергия Радонежского в библиотеке Петра I; Петр и Феврония Муромские в литературе и искусстве Древней Руси; К истории книжной миниатюры и народной картинки крнца XYII- первой половины XYIII в.; Этикетный мотив в древнерусской миниатюре XY в.; Об иллюстрациях Н. С. Гончаровой к немецкому переводу "Слова о полку Игореве"; Об иконах Богоматерь Кипрская и Богоматерь Киккская в русской культуре XYII- начала XYII в.; Икона Богоматерь Иверская в России; О стихотворном отклике на царский вклад 1795 г в Троице-Сергиеву лавру; Русские посольские и паломнические отклики на святыни Лорето; Иллюстрированные библии в русском обиходе конца XYII- первой половины XYIII столетия; О библиях с гравюрами в русских библиотеках второй половины XYII - начала XYIII в.; О древнерусских подписях XYII- XYIII вв. к циклам библейских гравюр иностранных изданий; Гравированные "Страсти Христовы", с виршами, в рукописных сборниках XYIII в. из Древнехранилища Пушкинского Дома - Белоброва О. А. Ольга Андреевна (Москва, Индрик, 2005)
Книга О. А. Белобровой состоит из работ, создававшихся на протяжении 45 лет и посвященных изучению русско-византийских и европейских средневековых традиций в области иконографии, в книжно-рукописной иллюстрации, в агиографических, исторических и окказиональных памятниках.