История мировой культуры: учебное пособие для вузов - Борзова Е. П. Елена Петровна (Мир культуры, истории и философии)
Книга петербургского ученого Е. П. Борзовой представляет читателю историю развития мировой культуры с самых первых ее проявлений и до наших дней. Материал в ней систематизирован в хронологическом порядке, причем автор уделяет особое внимание своеобразию мировоззрения различных народов и цивилизаций, поскольку именно в нем раскрывается духовная атмосфера определенной эпохи. В основу положены лекции автора по курсам «История мировой культуры», «Духовные ценности мировых цивилизаций» в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.Книга адресована студентам гуманитарных вузов, учащимся средней школы, а также всем тем, кто интересуется вопросами мировой культуры.