Проектирование целлюлозно-бумажных, лесохимических, биотехнологических и нефтеперерабатывающих предприятий учебное пособие - Пен Р. З. (Красноярск, СибГУ им. академика М. Ф. Решетнёва, 2015)
Приведены сведения об организации и общих принципах проектирования промышленных предприятий, основных строительных материалах, конструктивных элементах зданий, методах автоматизированного проектирования. Рассмотрены особенности проектирования химических предприятий, в том числе целлюлозно-бумажных, лесохимических, биотехно-логических и нефтеперерабатывающих предприятий. Предназначено для студентов всех форм обучения по профилям перечисленных предприятий.