Полярографы и их эксплуатация в практическом анализе и исследованиях - Салихджанова Р. М.-Ф. Рашид Мухамет-Фатиховна (Москва, Химия, 1988)
Изложены основные принципы построения современных полярографов. Обобщен и систематизирован материал по выявлению новых путей повышения аналитических параметров аппаратуры. Описаны полярографы, имеющие преимущественное распространение, показаны их особенности и возможности. Изложены методы эффективного использования полярографической аппаратуры, реализующей основные направления в вольтамперометрии, в анализе и исследованиях. Предназначена для научных работников и электрохимиков научно-исследовательских, производственных и учебных химических лабораторий, инженерного и технического персонала, работающего в области создания и эксплуатации полярографической аппаратуры, для студентов, аспирантов и преподавателей учебных заведений, специализирующихся в области химического анализа и электрохимических исследований.