Русские традиционные наигрыши на гуслях (в записях из Новгородской и Псковской областей). Часть 2 - Мехнецов А. М. (Санкт-Петербург, СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова, 2009)
Настоящее издание представляет вторую часть исследования русской гусельной традиции по материалам фольклорных экспедиций 1980-1990-х годов в Новгородскую и Псковскую области. Публикация посвящена псковско-новгородской традиции гусельной игры, может быть интересна как специалистам в области музыкального искусства, инструментоведения, этномузыкологии, фольклористики, так и широкому кругу читателей