Памятники Казанской старины: очерки - Дульский П. М. (Казань, КФУ, 2015)
Репринтное воспроизведение «Памятников Казанской старины» открывает самую востребованную среди казанских краеведов книгу широкому кругу читателей, позволяет увидеть первый опыт искусствоведческого исследования архитектуры Казани на тот период, когда большинство памятников имели первозданный облик. Определение значимости каждого сооружения в истории казанского зодчества П.М. Дульским делает публикуемые тексты актуальными и сейчас – через 100 лет после их создания, когда многие из зданий подверглись неумолимому действию времени.