Власть и религиозное возрождение. Вып. 24 монография - Набиев Р. А. (Казань, КФУ, 2014)
В книге рассматривается процесс формирования и развития новой модели взаимоотношений российского государства и религии с конца прошлого века до настоящего времени. Показаны социокультурно-правовые факторы в развитии государственно-конфессиональных отношений в полиэтничном пространстве Татарстана, способы и механизмы сохранения традиции и пути достижения межрелигиозного согласия. Представлена специфика отражения исламского компонента в государственно-межконфессиональных отношениях. Работа выполнена в рамках деятельности научной лаборатории «Государственно-конфессиональные и межконфессиональные отношения: отечественный и зарубежный опыт», созданной при кафедре политической истории и мировой политики Института международных отношений КФУ. Книга адресована научным работникам, студентам старших курсов и магистрам гуманитарных специальностей, а также всем тем, кто интересуется взаимоотношениями государства и религиозных объединений.