Как дела? учебное пособие для иностранных учащихся (базовый уровень) - Владимирова Л. В. (Казань, КФУ, 2015)
Цель учебного пособия для иностранных учащихся «Как дела?» (базовый уровень) – формирование языковых и речевых навыков и умений, связанных с решением коммуникативных задач, прежде всего в социально-бытовой сфере общения. Пособие состоит из девяти уроков, включающих в себя основные сведения о склонении прилагательных, местоимений, порядковых числительных единственного числа, о видо-временной системе русских глаголов, в том числе глаголов движения. Особенностью пособия является наличие специально выделенных тем и ситуаций общения, позволяющих иностранным учащимся познакомиться с реалиями жизни в России, а также способствующих корректному использованию отрабатываемого лексического и грамматического материала в наиболее типичных ситуациях повседневной коммуникации. Адресовано учащимся довузовского этапа обучения, достигшим элементарного уровня владения РКИ и имеющим цель овладеть русским языком в объеме базового уровня (уровня А2 по европейскому стандарту). Пособие рассчитано на 200–220 учебных часов и предназначено для работы в аудитории под руководством преподавателя.