Психофизиологические особенности восприятия учебной видеоинформации монография - Даутова Р. В. (Казань, КФУ, 2012)
В коллективной монографии освещаются проблемы восприятия обучающей видеоинформации с помощью различных средств воспроизведения. С одной стороны, рассматриваются важнейшие психофизиологические аспекты человека, с другой стороны, представлены современные технические средства, призванные обеспечить наиболее адекватную подачу видеороликов. В монографии приводятся как современные мировые научные данные, так и результаты собственных исследований авторского коллектива. Материалы монографии могут представлять интерес для ученых, ведущих исследования в области психофизиологии, психологов, разработчиков мультимедийных систем и всех, интересующихся вопросами восприятия видеоизображений.