Традиции и новаторство турецких поэтов второй половины XIX – начала XX в.: хрестоматия по турецкой литературе - Нигматуллина А. М. (Казань, КФУ, 2013)
Данная хрестоматия содержит образцы произведений турецкой литературы 2-й половины XIX – начала XX в. Приведенные тексты позволяют проследить основные аспекты становления, развития традиции и новаторства в турецкой литературе указанного периода. Пособие предназначено для студентов, изучающих курс истории турецкой литературы с целью расширения знаний в области литературы изучаемого региона.