Логопедический атлас (периферический речевой аппарат) - Ахметзянова А. И. (Казань, КФУ, 2016)
Атлас представляет собой иллюстрированное учебное пособие, предназначенное для знакомства студентов с органами периферического речевого аппарата. В нем с современных позиций изложены анатомо-физиологические особенности органов речи и голосообразования в норме. Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями действующего Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для студентов дефектологических специальностей и предназначено для студентов младших курсов. Его цель – помочь студентам, будущим специалистам в области коррекционного воспитания, систематизировать, уточнить и закрепить свои знания основ анатомического строения периферического речевого аппарата. Кроме того, пособие ориентирует студентов на самостоятельное, углубленное изучение специальной литературы.