Технология целлюлозно-бумажного производства. Модифицированный способ получения сульфатной целлюлозы: методические указания по курсовому и дипломному проектированию для бакалавров направлений подготовки 18.03.01 Химическая технология и 18.03.02 Энерго- и - Ермолинский В. Г. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2015)
В методических указаниях изложены основные направления развития производства целлюлозы и особенности модифицированных способов сульфатной варки. Приведен пример расчёта материально-теплового баланса модифицированного способа получения сульфатной целлюлозы в варочных установках непрерывного действия системы «Камюр» с последующей промывкой полученного волокнистого полуфабриката, а также пример расчета и выбора основного технологического оборудования.