Народная традиционная культура Псковской области: Обзор экспедиционных материалов из научных фондов Фольклорно-этнографического центра: В 2т. Т.1 - Мехнецов А. М. (Санкт-Петербург, СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова, 2002)
Настоящее 2-х томное издание представляет читателю документальные материалы по народной традиционной культуре, собранные в результате многолетней экспедиционной работы (1978–1999) в Псковской области. Целью публикации является описание экспедиционных коллекций, а также возможно полное раскрытие содержания и выявление своеобразия местных культурных традиций Псковской земли, восходящих к глубинам истории славянской культуры. Издание рассчитано на специалистов в области фольклористики, этнографии, искусствознания, а также на широкий круг читателей.