Сверхмедленные электрофизиологические процессы головного мозга человека диапазона 0-0,5 Гц в экстремальных условиях деятельности монография (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2014)
Монография представляет собой теоретическое обобщение и результаты экспериментального изучения реакций сверхмедленной управляющей системы человека по данным исследования электрофизиологических процессов головного мозга в диапазоне 0 – 0,05 Гц при экстремальных воздействиях, обусловленных условиями экзаменационного стресса, условиями производства ароматических соединений и их производных, условиями труда пожарных и условиями вахтового труда. Предложены подходы к анализу экспериментальных моделей, основанные на представлениях о фундаментальности сверхмедленного контура регулирования функционального состояния ЦНС, сердечно - сосудистой системы и системы крови. Представленная в монографии информация предназначена для специалистов в области нейрофизиологии, психофизиологии и физиологии экстремальных состояний, физиологии труда, экологической физиологии, а также студентов и аспирантов вузов соответствующих специальностей.