С детства и до старости без наркотиков и водки пособие в помощь воспитателям, учителям и родителям (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2015)
Содержание пособия (подбор сказок, пословиц, поговорок, стихотворений, пояснения, вопросы, рекомендации) носит морально-дидактический характер. Оно направлено на усиление ранней первичной профилактики злоупотребления психоактивными веществами. Рассчитано на воспитателей детских дошкольных учреждений, педагогов и психологов общеобразовательных организаций, в том числе образовательных организаций начального профессионального образования. Пособие может быть полезным студентам вузов, обещающимся по психолого-педагогическому направлению, а также представляет интерес для родителей