Психология нравственных отношений подростков учебное пособие - Плеханова Е. А. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2014)
Учебное пособие раскрывает содержание дисциплины по выбору «Психология нравственных отношений подростков». В нем рассматриваются философские основы становления данной научной дисциплины; изложены предмет и основные категории психологии нравственности, рассмотрены личностные детерминанты и критерии оценки развития нравственных отношений, а также особенности нравственных отношений в подростковом возрасте. Особое внимание автора сосредоточено на категории «нравственные отношения», через которую рассматривается психологический аспект проблемы. В приложении книги представлены диагностические методики и терминологический словарь основных понятий курса. Учебное пособие адресовано студентам, магистрантам, преподавателям вузов, учителям школ, работникам и воспитателям детских социальных учреждений.