Практическое пособие по домашнему чтению (на материале произведения Дж. К. Джерома «Трое в одной лодке, не считая собаки») учебное пособие - Иванова Е. В. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2015)
Целью данного пособия является расширение словарного запаса учащихся, его активизация, развитие навыков устной речи, умение работать со словарями. Развернутая система упражнений направлена на активное и углубленное изучение оригинальной литературы, а также на усвоение и закрепление лексического и лексико-грамматического материала. Особое внимание уделено упражнениям на объяснение лингвистических явлений, идиоматических выражений, стилистически окрашенных элементов английского языка, а также обсуждению фрагментов текста для определения смысла, раскрываемого в ситуации, и понимания содержательной стороны текста. Данное пособие предназначено для студентов младших курсов Института филологического образования и межкультурных коммуникаций, изучающих английский язык.