Библиокультурология: теория и практика монография - Бенин В. Л. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2015)
Авторами обосновывается необходимость использования культурологического подхода в качестве общеметодологического фундамента для исследования книги и ее институтов. В монографии вводится в научный оборот понятие «библиокультурология», дается определение данного термина, раскрывается его содержание. Авторы предлагают использовать новую область культурологического знания для решения фундаментальных, антропологических и прикладных задач, связанных с функционированием книги как универсума человеческой деятельности. Издание адресуется ученым и специалистам в области культурологи, библиотековедения и педагогики, а также студентам гуманитарных направлений подготовки